APP无线揭阳

0
    汕头火车站提升乘车体验感 站台人行天桥及电梯启用
    2019年10月03日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

      汕头站天桥自动扶梯投入使用。本报记者 陈史 摄

      本报讯 (记者蔡晓丹)国庆长假,汕头火车站迎来了客流高峰。昨天,到汕头站乘车出行的旅客发现,站台人行天桥及自动扶梯已正式开放,极大提升了乘车的体验感和满意度。

      记者从市交通运输局了解到,9月30日下午,汕头站新增天桥及配套设施通过现场验收,为确保国庆期间车站运营安全,做好旅客服务保障,项目施工单位10月1日继续对站台天桥和电梯等附属设施进行全面检查调试,完善工程收尾工作。经过白天赶工,站台天桥和自动电梯于当晚20时20分正式向旅客开放,率先服务乘坐D9722次汕头开往深圳北列车的旅客。

      记者从汕头站了解到,目前共有11趟车在2号站台停靠,其中包括终到的深圳北至汕头的D7437次、广州南至汕头的G6341次列车;以及始发的汕头至深圳北的D7442次、D7438次、D7446次和D9722次列车,汕头至广州东的D7530次、D7538次、 D7522次和D7534次列车,另外还有1趟汕头至武昌的普铁K800次。人行天桥和自动扶梯启用后,为携带大件行李旅客和老幼旅客提供了便利。旅客检票进站后右转就可以来到天桥,搭乘自动扶梯登上天桥前往2号站台。

     


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });