APP无线揭阳

0
    升旗仪式点燃全市人民奋斗激情
    2019年10月02日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    昨天清晨,汕头市委、市政府在汕头市人民广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。“起来,不愿做奴隶的人们……”当浑厚雄壮的《义勇军进行曲》在市人民广场奏响,升旗手振臂将国旗挥向空中……46秒后,国旗升到杆顶,鲜艳的五星红旗与蓝天白云共同构成一幅激动人心的画面。来自全市各界的观礼人员怀着无比崇敬的心情注视迎风飘扬的国旗,以昂扬的精神面貌抒发炽热爱国报国情怀,共同祝愿祖国繁荣昌盛。

    凌晨5时多,晨光熹微,各方阵代表已早早抵达人民广场指定位置,整齐列队,秩序井然;人们精神抖擞,脸上洋溢着庆祝新中国成立70周年的激情、喜悦和自豪。当升国旗仪式正式开始,沐浴着清晨和煦的阳光,国旗仪仗队踏着整齐划一、铿锵有力的步伐走进人们的视野,护旗手们英姿飒爽,眼神坚定,护送着五星红旗缓缓进场。

    “升国旗,奏唱国歌,敬礼!”在整齐嘹亮的国歌声中,迎风飘扬的五星红旗如同跃动的火焰冉冉升起,汇聚起四面八方的炽热目光。现场一千多名各界代表聚精会神,庄严肃立,共同见证我市庆祝中华人民共和国成立70周年这一神圣时刻。少先队员们纷纷将右手高举头顶行少先队礼,公检法干警向国旗行军礼,其余各方阵代表均向国旗行注目礼,表达对五星红旗的崇高敬意和对祖国母亲的深切祝福。

    “我深刻感受到新中国的70年是一部感天动地的奋斗史诗,我为祖国巍然屹立于世界的东方而感到骄傲自豪,也为汕头日新月异的变化而感到信心满满。”汕头市人民检察院干警陈汉权表示,作为一名特区检察人,他将牢记初心使命,保持赤子之心,以追求极致的精神做好各项工作,努力为大局服务、为人民司法,为加快汕头经济特区发展贡献青春力量。

    “当雄壮的国歌从耳边响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,一股民族自豪感和使命感在我心头油然而生。今天,是新中国70岁的生日,我衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,人民幸福安康!”青年志愿者代表蔡逸汇在观礼后激动表示,70年风雨征程带来了祖国繁荣强大,中国共产党带领全国各族人民从贫穷走向富裕,从胜利走向辉煌。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为一名共青团员和青年志愿者,她将不忘初心,牢记使命,努力提高自己的专业知识技能和思想道德素质,积极参加志愿服务活动,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,为汕头加快实现高质量发展贡献青年志愿力量。

    “作为一名劳模代表,在新中国70华诞的时候,能够参加市委、市政府举办的升国旗仪式,我感到无比光荣和自豪。”全国劳动模范吴大明表示,在新中国成立70周年这一天举行升国旗仪式,意义重大,能够更好地激发全市人民的爱国热情,鼓舞广大干部群众为汕头的发展而努力奋斗。“70年来,在党的领导下,祖国从贫穷落后走向今天的繁荣富强,老百姓过上了幸福生活,使我们更加为祖国感到自豪和骄傲。在这个喜庆伟大的日子里,我祝愿祖国更加繁荣昌盛,人民生活更加幸福美好!”


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });