APP无线揭阳

0
    灯光璀璨鮀城,时代广场灯光秀祝福祖国
    2019年10月02日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

      图为市民在现场观看灯光秀。 本报记者 方淦明 摄

      本报讯 (记者康洁)欢声笑语庆华诞,灯光璀璨耀鮀城。昨天是国庆长假的第一天,在这盛大的节日里,时代广场的灯光秀以一场绚丽的节日“重头戏” 闪亮登场,全新设计的“歌唱祖国,盛世中华”媒体墙灯光秀吸引众多市民驻足观看、流连忘返。

      晚上7点半的时代广场已经是游客众多,当“歌唱祖国,盛世中华”主题灯光秀开启,红旗飘扬、闪闪红星、烟花盛放、北京天安门、祝新中国成立70周年等标识元素一出现,伴随着《歌唱祖国》的豪迈音乐,整个时代广场激情澎湃。据了解,今年国庆节,汕头时代广场灯光动画除了更新升级原9分半钟光影秀片尾设计,增加“我爱你,中国”等祝福语外,还全新设计一版以“歌唱祖国,盛世中华”为主题的建筑媒体墙灯光秀,献礼新中国70华诞。该灯光秀时长约6分钟,用各种元素描绘出一幅爱国情怀浓重的恢弘画卷。媒体墙上滚动出现的“不忘初心,牢记使命”、“我爱你,中国”、“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”等祝福语,更是对祖国最真挚的表白。

      在观看灯光秀的市民中,与共和国同龄的汤姨很是激动,看得热泪盈眶。汤姨告诉记者,自己70年风风雨雨的人生路一路走来,看到的是祖国的日益强大和飞速发展,人民的日子越来越好,现在一看到五星红旗冉冉升起心情就会格外激动。小乐小朋友在爸爸妈妈的带领下观看了整版灯光秀,看到红旗出现还一边挥舞着国旗一边高唱起了国歌,小乐的爸爸妈妈告诉记者,灯光秀这组爱国主题非常好,让小朋友从小接受爱国教育,热爱祖国,意义非凡。在场的市民也纷纷表示,由国旗、红星和祝语组成的灯光秀形式新颖、气势磅礴,让他们看得心情激动,愿祖国越来越富强,日子越来越美好。

     


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });