APP无线揭阳

0
    “凤城之光”灯光秀2.0“上线”
    2019年10月02日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    一江两岸夜景灯光秀“凤城之光”自2018年春节实现亮灯后,不仅成为潮州夜空靓丽的风景线,还变身“网红打卡地”,提高我市城市知名度推动我市旅游经济的发展。记者昨天从市城市管理和综合执法局获悉,新版“凤城之光”已调试完毕,在9月30日晚正式上演。

    现代光束与广济桥、笔架山的水墨灯光交相辉映,随着音乐的节奏跳动闪耀、变幻多姿……9月29日晚,“凤城之光”灯光秀2.0版本试演,绚丽的灯光、夺目的光影效果引得观看的群众连连赞叹。

    为庆祝新中国成立70周年,9月,我市启动了一江两岸夜景灯光秀提升工程。除对笔架山部分损毁节点进行修复外,还完善和丰富灯光秀的演示和效果,并制作了新版灯光秀。“经过前段时间的策划、设计、测试、调试和不断完善,全新改版后的‘凤城之光’2.0版本于9月30日晚8点正式与观众见面。”灯光秀提升项目相关负责人陈宁告诉记者。

    据介绍,新版本新增了山体灯光演示素材,丰富山体灯光形态和内容,打造出“中国龙”“烟花绽放”“烂漫星空”“水波荡漾”“流光溢彩”“湖光山色”“繁花似锦”“百花齐放”“如鱼似水”等多个篇章的造型和素材,形成更多的灯光演示元素,提升灯光秀的趣味性和互动性。同时,重新选编音乐《我和我的祖国》《潮州潮州》等,增设控制灯光变换方式和载体的表现方式,赋予新版灯光秀新的表现主题和意义,更好地满足市民和游客夜间文化需求,提升城市艺术内涵和品位。”陈宁还透露,相较此前版本,新版时长约7分半钟,内容更丰富,更壮观,视听效果更震撼。

    记者还了解到,9月30日至10月7日国庆黄金周期间,灯光秀将于每晚8:00、9:00各表演一场,在原有基础上增加新版的内容,每场表演约15分钟,欢迎市民及游客前往观赏。


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });