APP无线揭阳

0
    惠州悬挂巨幅五星红旗,最大一幅面积达864平方米
    2019年10月02日 来源:惠州日报 编辑:陈建明

    为迎接新中国成立70周年,惠州处处披上节日的盛装,洋溢着喜庆的气氛。“快看,这面五星红旗好大、好鲜艳哟!”昨日,巨幅国旗分别出现在惠州江北云山西路和西枝江桥头,远远望去格外鲜艳瞩目,吸引众多过往市民拍照打卡。记者了解到,这是新中国成立以来惠州悬挂的最大两面国旗。

    市区江北的投资大厦挂出一面巨幅国旗。 惠州日报记者钟畅新 摄

    昨日下午,记者看到,这两面巨大的国旗分别悬挂在惠州市投资管理集团有限公司及维也纳国际酒店(下埔店)外墙上,火红的国旗辉映着骄阳,气势磅礴,为国庆增添了令人振奋的人文景观,不少路过的市民看到巨幅的国旗,充满惊喜,脸上写满激动与自豪,纷纷拿起相机、手机,以巨幅国旗为背景拍照留念。

    市民

    “心情特别激动和自豪”

    “哇,真是太惊艳了,看到这么大的国旗,心情特别激动和自豪。”在江北上班的市民刘丽告诉记者,这是她第一次见到这么巨大的国旗悬挂在建筑物外墙上,感觉特别壮观,让人过目不忘。

    “这是我们酒店首次悬挂如此巨大的国旗,感到特别荣幸和自豪。”维也纳国际酒店(下埔店)总经理常利平告诉记者,为了营造浓厚的国庆氛围,酒店除了在大堂和前台悬挂红旗外,还向入住酒店的旅客免费发放小红旗。

    很多市民的微信朋友圈被这两幅巨大国旗刷屏。“点赞,新中国成立70周年!”“五星红旗,你是我的骄傲!”“祖国我爱你”……广大市民纷纷晒出对伟大祖国的热爱。

    解读

    新中国成立以来惠州最大幅国旗

    记者了解到,悬挂在惠州市投资管理集团有限公司外墙上的国旗长36米,宽24米,面积达864平方米。悬挂在维也纳国际酒店的国旗长31.5米,宽21米,面积达661.5平方米。这两幅国旗由20多名工人连夜赶工,特别采用网格灯布材质制作。

    “这是新中国成立以来,惠州悬挂的最大幅的五星红旗,惠州用这一特殊形式表达了对新中国70岁生日的祝福,让广大市民共同见证这个重要时刻,进一步提升广大市民的自豪感与爱国热情,同时也进一步提升市民对惠州的归属感和自豪感。”市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿服务联合会会长韩维斌告诉记者,除了悬挂这两幅巨大国旗,为增强节日氛围,我市各县(区)在主要街道、商业广场等公共场所充分利用户外广告资源、橱窗等设置国旗和迎国庆等标语,营造欢乐祥和喜庆氛围。惠州市以“干净、整洁、卫生、有序、优美、安全、和谐”的氛围喜迎新中国成立70周年,切实增强惠州市民群众的获得感、幸福感,确保节日期间市容整洁、环境优美、道路畅通、文明有序、氛围祥和,让广大市民度过一个和谐、轻松、愉快的国庆假期。


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });