APP无线揭阳

0
    海天酱油市值追上万科!卖房子不如卖酱油?郁亮:很服气!
    2019年09月24日 编辑:林浩盛

    9月23日下午,万科媒体交流会世园会专场在北京举行。万科集团董事局主席郁亮、万科南方区域事业集团首席执行官孙嘉、万科物业事业本部首席执行官朱保全等出席交流会。


    交流会上,被问及如何看待继茅台市值超过万科后,海天酱油市值也追上了万科郁亮称,“市场给予了优秀公司合理定价,很服气。”


    郁亮表示,万科的转型不是“换赛道”,而是寻求第二增长曲线,开发新的内容,如产业办公、城市服务等。




    有人说卖房子的不如卖酱油的,我是很服气的,我乐意见到这样的结果。原因很简单,如果有一个公司可以满足老百姓的美好生活需求,成为老百姓的首要选择,那么这样的公司值很多钱是应该的。”郁亮表示,市场给予了优秀公司合理定价,“此事告诉我们一个道理,只要我们在行业做到领先,做到数一数二,市场就会给一个公平合理的定价。万科要向优秀的公司学习。



    谈及转型,郁亮称,地产行业转型不是干不下去,而是换一个全新的赛道,去寻求第二增长曲线。“我们对于行业是乐观的。”郁亮表示,寻找第二增长曲线并不是只做新业务,也包括开发新的内容,如产业办公、城市服务等。


    此前万科物业上市传闻不断,郁亮曾表示,万科并不缺百亿级市值的公司,他担心如果万科物业现在上市,对于利润的追求会干扰万科物业的长期战略。此次交流会上,郁亮表示,万科物业不能以传统物业模式上市,只能等到市场充分肯定,成功转型为城市服务商后才上市。


    为深圳先行示范区做好城市配套

    日前,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》公布,引来各界热烈关注。对此,郁亮表示,作为深圳本土发展起来的企业,万科正在邀请专家研究解读先行示范区政策,将跟着时代的变化而变化。


    郁亮表示,自己最近还花时间专门研究了《意见》内容。回想深圳的发展历程,深圳有两个事情是从零开始的,一个是文博会,一个是高交会。“别人说深圳是文化沙漠,深圳做出了文博会。别人说深圳创新力不够,深圳做出了高交会。未来做先行示范区,我们一样有机会。”


    “深圳未来的目标是要成为科创中心,深圳是摸爬滚打出来的,如果深圳能继续像文博会、高交会一样再闯出新的路来,我觉得先行示范区一定会成功。”郁亮表示,万科也算随深圳成长起来的,继续参与先行示范区建设科责无旁贷。“万科是配套服务商,深圳的先行示范区定下来怎么做,我们就配合好、支持好。”


    此外,对于外界一直关心的“活下去”,郁亮再度进行了回应。郁亮表示,“活下去”到今天看起来无非是万科给自己提了个醒,万科一直有危机感,任何企业任何时候都要如履薄冰,万科不会在任何环境下改变这种如履薄冰的危机感。


    对于当前房地产行业面临的压力,郁亮表示,万科持谨慎乐观态度,在行业困难的时候看到机会,也有更多信心。“行业长效机制建立起来后,每一个房地产公司都能据此做好自己的规划,我认为稳定的环境相对容易去应对。”


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });