APP无线揭阳

0
    海丰推进殡葬改革 已建5个公益性及1个经营性公墓山
    2019年09月10日 编辑:林浩盛

    汕尾日报讯  (记者 魏伟生)海丰县大力推进殡葬改革,加大力度推进公墓山建设,目前已建成5个公益性公墓山和1个经营性公墓山,让逝者骨灰能安葬于公墓山中。

    近些年来,海丰县各级政府及相关部门依法实施《殡葬管理条例》,大力推进殡葬改革,积极倡导移风易俗,贯彻落实省有关部门“关于加强管理严禁占地毁林建坟的通知”、我市“关于开展全市殡葬管理专项整治工作的通知”及“关于强化汕尾市殡葬管理工作责任追究的意见”的精神,依法依规打击违规土葬、骨灰乱埋乱葬、违规修建或扩建祖坟及违法占地毁林造坟等行为,重点清理整治20061月份以来在耕地、林地和“三道两区”范围内违规建造的各类坟墓,有效遏制了各类殡葬乱象。

    该县高度重视公墓山建设,在海城、梅陇、公平、可塘、赤坑5个镇建成了5个公益性公墓山,还配套了1个经营性公墓山——葫芦山公墓陵园,基本上满足市场对公墓山墓穴的需求,为民众埋葬逝者骨灰提供了一个合法场所。其中,葫芦山公墓陵园于2009年对外投入使用,至今已销售了6000多个墓穴,每个墓穴的价格从5000元至8万元不等;目前,该园正在加快各项配套设施建设,力争打造成现代化公园式墓园。


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });