APP无线揭阳

0
    汕头海湾隧道双线推进再刷新纪录
    2019年09月08日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

      海湾隧道东线施工现场。本报记者 方淦明 摄

      本报讯 (记者魏盼生)昨天,国内最大直径盾构越海隧道——汕头海湾隧道又传捷报!东线盾构机掘进突破了2000米,西线盾构机掘进1100余米,再次刷新了东、西双线隧道工程掘进的新纪录。

      汕头海湾隧道长6680米,盾构段东、西双线各3047.5米,是我国第一条地处8度抗震设防烈度区的超大直径海底盾构隧道。盾构机在掘进过程中需要穿越复杂地层,隧道下部有大量高强度的孤石,还有三段共计182米的基岩突出段。围绕高地震烈度跨海大直径盾构隧道修建技术,项目建立了钱七虎、孙均等院士专家团队,成立了盾构与掘进技术国家重点实验室现场实验室,开展攻关咨询,给项目创新团队进行技术指导。

      昨天上午,记者随施工人员进入东线盾构隧道的最前端,刚好工人们在换盾构机刀盘的刀片,由于地下作业高温、高湿,工人们都脱了上衣赤膊上阵。“目前东线隧道掘进突破2000米后,进入三段基岩突出段,上面是淤泥,下面是岩石,东线隧道掘进进入最关键的时刻。”中铁隧道局汕头海湾隧道工程南岸工区生产副经理陈柏宇告诉记者,在掘进基岩突出段过程中极易出现隧道开挖面失稳、地表坍塌、管片上浮等风险。由于地质复杂,施工难度大,安全风险高,被业界称为最具挑战性的水下大直径盾构工程。“通过基岩段之前我们召开多场专家会,依托院士工作室,制定具体施工方案,设定具体掘进的参数,全力组织攻坚。”陈柏宇说,进入基岩段后,刀片磨损严重,经常需要换刀片,通常换一个刀片需要4小时,减缓了掘进速度,每天仅以1米的速度掘进,预计掘进三段基岩突出段需要半年时间。

      据介绍,西线隧道始发掘进时间较晚,在盾构推进中遭遇了诸多困难和挑战,孤石成群、基岩为段,也给项目带来了严峻的考验。面对刀具磨损、刀盘结泥等问题,项目积极制定技术方案,组织专家论证,对掘进中的刀具、刀筒等进行革新优化。经过项目全体参建人员的努力攻坚,长约200米的起始段在今年5月中旬安全通过。西线盾构顺利通过地质条件复杂的始发段后,掘进速度已大幅提升至原来的三到四倍,正常情况下每天能掘进10到12米;8月30日,西线盾构掘进突破1000米,创下水下大直径盾构日掘进20米的纪录,隧道施工建设取得阶段性胜利,缩小东、西双线的差距,预计今年11月份将到达基岩突出段。

      汕头海湾隧道建成通车后,将成为联通汕头湾南北两岸、畅通城市发展“大动脉”的全天候过海新通道。

     


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });