APP无线揭阳

0
    幼儿不慎被铁片圈套脖
    2019年09月07日 来源:汕头日报 编辑:林浩盛

    本报讯(记者李伟烽)9月1日中午,金平区安居工程长贵苑一名周岁幼儿在家中玩耍时,不慎被煤气炉的铁片圈套住脖子,小孩家长想尽办法也无法取出,无奈之下只好拨打119向消防员求助。

    金平消防二中队的消防员到场后,看到卡在小孩脖子上的是非常薄的铁皮,救援难度较大。经过现场紧急研讨,消防指战员决定利用消防大力剪结合剪刀进行精细破拆救援。救援过程中,小孩由于受惊不停哭泣,导致救援工作无法继续。这时消防员想到一个办法,让家长拿毛巾轻轻包住小孩头部,遮挡小孩的视线,这样既能保护小孩的头部,又避免孩子看到工具操作受到惊吓。消防员还同家长一起与小孩说话转移其注意力,随后消防员动作麻利而细心地将铁片圈成功剪开,成功将小孩套在脖子上的铁皮圈安全取出。成功救援后,小孩的家长对消防员感激不尽,同时也都为消防员们的细心温情、丰富的爱心点赞。

    消防部门提醒:家长平时要看护好孩子,在家中除了要远离火源以外,还要注意小孩避免碰触锋利刀具和容易卡住身体部位的物品。一旦小孩肢体或头部被卡住,一定不能硬拉硬扯,可以尝试涂抹肥皂水、润滑剂或者油类物质进行润滑后再尝试取出,尽可能减少对肢体的伤害。如果仍然不行,就要及时向有关部门求助。



    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });