APP无线揭阳

0
    填补汕头国际教育空白
    2019年08月13日 来源:汕头日报 编辑:陈建明

    昨天上午,广东以色列理工学院举行第三届开学典礼。记者了解到,为解决广东以色列理工学院外籍教师以及国际高层次人才的子女教育问题,吸引更多海外人才落户我市,位于广以理工北校区的广以理工学院附属外籍人员子女学校今年8月将正式开学。项目第一年将开设幼儿园至六年级课程,为汕头地区的外籍学生提供以英语授课的美式教育体系,此举也将填补我市国际教育空白。

    开门办学仅三年,广以理工学院已作为广东最年轻的高校入选省“冲一流、补短板、强特色”提升计划,现有四个学科被列为广东省高水平大学重点建设学科,并被指定为化学与精细化工广东省实验室建设的依托单位,拥有“全球最先进、最安全”的教学研究设备,充足的实验资源,实力雄厚的实验室教学和科研团队。三年来,学校招生录取的整体生源质量稳步提升,今年更实现海外招生“零的突破”,首次录取了5名港澳台地区及国际学生,进一步推动跨文化交流和校园文化多元化发展。

    在开学典礼上,广以理工学院校长李剑阁和以色列驻广州总领事馆副总领事埃利·利普希茨分别发表热情洋溢的致辞。广以理工学院副校长林丹明宣布校长奖学金评选情况,并由与会校领导分别向获得一、二、三等奖学金的85名新生颁奖。随后,广东公共外交协会常务副会长傅朗教授应邀为新生上开学第一课。据悉,在接下来的五周时间里,260多名广以新生将投入紧张的预备学期学习,为新学期的全英课程作准备。

    记者了解到,作为第一所中以合作办学的独立大学,广以理工学院的老师来自全球17个国家,100%在一流大学获得博士学位,100%在海外有多年的教学和科研经验。他们不仅带来先进的教学理念和研究方法,也为推动汕头国际化创新合作架起了桥梁和纽带。

    广东以色列理工学院附属外籍人员子女学校校监梁紫斐告诉记者,附属学校包含两个项目体系,分别为只招收外籍人员子女的附属国际学校和招收中国籍学生的民办双语学校。据介绍,今年启动的北校区附属国际学校仅能提供最多60个学位,第一年计划招生45人,将开设幼儿园至六年级的课程,往后逐渐增加至12年级。梁紫斐表示,他们将优先招收广以及汕大的外籍教职员工子女,并适当将剩余的入学名额面向社区开放。令人高兴的是,随着广以理工南校区建设的顺利推进,面向一至九年级中国籍学生招生的民办双语学校目前也已经启动规划建设,并预计到2021年与南校区同步启用,届时两所附属学校的总学位可增加至1200到1500个。


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });