APP无线揭阳

0
    潮州陶瓷斩获101个奖项
    2019年08月13日 来源:潮州日报 编辑:陈建明

    8月2日至5日,潮州组团参加北京国际精品陶瓷展,并组织200多件(套)精品参加代表中国陶瓷界最高水平的“大地奖”评比和“向新中国成立七十周年献礼”陶瓷艺术创作与设计大赛。记者从有关方面获悉,本次潮瓷进京收获颇丰,捧回101个奖项,其中特等奖15个,一等奖18个,二等奖和传承创新奖一批。

    据悉,此次北京展会潮州共携带600余件陶瓷精品参展,展品涵盖工艺瓷、日用瓷、卫浴瓷等门类,力求展现“中国瓷都”城市品牌魅力和潮州陶瓷区域产业实力。我市选送参评的200多件(套)陶瓷精品,在展会期间深受专家评委们的一致好评,如艺术瓷《双寿齐美》瓷板屏风、《岭南胜景》瓷板画,日用瓷《醉玉江南》餐具、《十二兽首茶具组》等均获得2019年“大地奖”特等奖。

    近年来,潮州陶瓷正全面加快由“制造”向“智造”升级蜕变。作为行业龙头企业的三环集团被工信部授予“中国制造业单项冠军示范企业”称号,其创新项目荣获广东省科学技术奖一等奖;3D打印、机器手、数字化车间等智能化、信息化技术在陶瓷生产中得到推广应用。2018年,我市陶瓷产业总产值超500亿元,规模以上陶瓷工业企业达350家,A股上市陶瓷企业数量在全国地级市中名列前茅,日用陶瓷、陈设艺术陶瓷、建筑卫生陶瓷产销量和出口量均居全国首位。今年12月,我市还将举办首届“中国瓷都杯”(潮州)国际陶瓷设计大奖赛,力争为陶瓷产业注入新理念、新血液、新动力,努力将潮州打造成为全国乃至世界的陶瓷设计之都和陶瓷设计师向往的家园。


    热点新闻

    $(".tcsh_focusBox").slide({ titCell:".num", mainCell:".pic", effect:"fold", interTime:'5000', autoPlay:true, autoPage:"
  • ", trigger:"click", //下面startFun代码用于控制文字上下切换 startFun:function(i){ $(".tcsh_focusBox .txt li").eq(i).animate({"bottom":0}).siblings().animate({"bottom":-40}); } });